Uso de la inteligencia artificial en la eficiencia y sustentabilidad en la producción agropecuaria - Calero Valencia, Erika Jazmín (2024)
El desarrollo de este caso basado en la inteligencia artificial para la sustentabilidad en la producción agropecuaria, en el cual se estableció como objetivo general, analizar el uso de la inteligencia artificial en la eficiencia y sustentabilidad en la producción agropecuaria. En referencia a la metodología, se reunió información de documentos actuales como artículos de investigación, bibliotecas virtuales y sitios web, para ayudar a presentar las opiniones e ideas de los actores que permitan el desarrollo de investigación. En base a los resultados, la aplicación de sistemas de inteligencia artificial (IA) ha emergido como una herramienta crucial para optimizar diversos aspectos de la actividad agropecuaria, la importancia de estos sistemas radica en su capacidad para procesar grandes cantidades de datos, analizar patrones y tomar decisiones en tiempo real, contribuyendo así a la toma de decisiones más informada en el sector. En conclusión, estos sistemas han demostrado ser catalizadores fundamentales para la optimización de procesos, la toma de decisiones precisa y la gestión eficiente de recursos, conduce a un aumento significativo en la eficiencia de la producción.