Estudio de factibilidad para la implementación y creación de un centro infantil para la atención de los niños con discapacidad diferentes (síndrome de down) de madres que trabajan a tiempo parcial en la ciudad de Babahoyo, Provincia de los Ríos - Jaramillo Azan, Diana María (2012)
En nuestra realidad nos hemos dado cuenta que los servicios infantiles es una necesidad enorme para muchos padres con niños menores de cinco años, hay guarderías y centro infantiles que no todos son muy buenos y no son de gran ayuda para los padres que trabajan y no pueden dedicarse totalmente al cuidado del niño .Estos centros de atención no cuentan con el apoyo constante por parte del estado y realizan gestión propia para la obtención de recursos, es esta la razón los centros infantiles del Ecuador ofrecen un servicio de calidad baja a sus demandantes y es imposible cubrir sus necesidades en su totalidad y sobre todo imposible que las personas de recursos económicos bajos acceden a él. Hoy por hoy el estado, a fin de desarrollar el incentivo en la creación de proyectos benéficos organiza concursos y apoya con el financiamiento a los mismos. La mayoría de los centros infantiles de la ciudad no cuentan con los servicios necesarios para el cuidado del infante, solo se tiene una competencia directa que ofrece estudios de pre básico y atención medica no muy buena, razón por la cual se recomienda crear un centro infantil que ofrezca una gama de servicios diversificados y alternativos para los padres. Porque no existe un personal administrativo calificado que gestione sus actividades y procesos por cuanto es relevante implementar indicadores que permitan controlar y verificar los mismos...