´Estrategias de belleza capilar y su influencia en la imagen física de los estudiantes de tercero de bachillerato de la unidad educativa “los Guayacanes” del cantón Quevedo, 2017 - Vásquez Sánchez, Merly Sofía (2017)
Este trabajo investigativo tiene como objetivo establecer la incidencia que tiene los productos naturales en belleza capilar de los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa “Los Guayacanes”, del Cantón Quevedo Provincia de Los Ríos. Se empleó la investigación básica y aplicada, utilizando los métodos deductivos y analíticos, usando también las técnicas de observación y encuesta, y la entrevista., aplicadas en docentes y estudiantes con una población de 27 docentes y 91 estudiantes, para elaborar los cuadros gráficos estadísticos, se utilizó herramientas que permiten automatizar las respuestas. Los respectivos métodos hicieron posible el estudio y la comprensión de las variables, para contemplar la validez de la hipótesis planteada, se llegó a la conclusión que el tratamiento de belleza capilar aplicados a los estudiantes y docentes es de gran utilidad para mejorar la imagen de estudiantes y docentes.