Fiestas patronales de la virgen de la Merced y el turismo cultural en la ciudad de Babahoyo - Ordóñez Mayorga, Zaira Jomalí (2018)
El presente proyecto de investigación propone el desarrollo de actividades culturales durante las Fiestas Patronales en la ciudad de Babahoyo, con el objetivo de analizar cómo se ha desarrollado el Turismo Cultural durante los últimos tres años, y que por medio de las mismas se genere afluencia de turistas reactivando el turismo en la Provincia de Los Ríos. En la actualidad en el Cantón Babahoyo se realizan actividades de tipo cultural, deportivo, recreativo durante los meses de agosto, Septiembre y Octubre logrando obtener un incremento del turismo cultural ya que a través de las ferias gastronómicas, rutas atléticas, conciertos internacionales, entre otras son motivo por el cual la ciudad de Babahoyo es visitada Este proyecto de investigación se divide por capítulos los cuales se detallan a continuación: Capítulo I: En este se expondrán las generalidades del proyecto de investigación, que problemas se presentan desde diversas dimensiones y qué es lo que se pretende resolver en el Cantón Babahoyo, establecer el problema central y sus causas, se detalla también la delimitación de la investigación para enfocar el objeto de estudio, plasmar la justificación sobre la importancia que tiene el proyecto y posteriormente establecer los objetivos que sirvieron para el trabajo de investigación. Capítulo II: Este capítulo está constituido por el marco teórico, en donde redacto los conceptos de cada variable detallando cada uno de ellos con el fin de tener un enfoque más claro sobre el problema a investigar, dentro de los antecedentes investigativos se identificó los estudios que varios científicos han ejecutado y que son similares a los planteados en el tema de investigación, además de la transcripción de la Categoría de análisis , la postura teórica explicando la teoría que se asume y porqué, y por último la elaboración de la hipótesis con sus respectivas sub-hipótesis. Capítulo III: En esta etapa está comprendida por el desarrollo de los tipos de investigación y los datos obtenidos a través de las encuestas realizadas en los cuales se pueden observar los gráficos estadísticos que permiten la compresión de los resultados más concretamente, además de formular las conclusiones y recomendaciones generales y específicas. Capítulo IV: En esta fase del proyecto se establece la propuesta para la realización del Diseño de una campaña digital para promover el turismo cultural en las Fiestas Patronales de la Virgen de la Merced, donde se describirá todos sus componentes para poder ejecutarla.