Sistema de Gestión de Cuidados, Crianza y Ventas de Ganado de la Agropecuaria Velbamal del Cantón Vinces. - Zambrano Coello, Leida Johanna (2012)
En el recorrido que se hizo en la hacienda “Agropecuaria Velbamal”, observamos la desorganización en asignar los cuidados, crianzas y ventas, también se visualizó la anomalía de la aplicación de lasvacunas, baños, y la distribución de los animales en cada lote desde cuando nacen hasta que mueren. No se encontraban los historiales de cada animal, por decir partos y abortos. Partiendo de que en la ”Agropecuaria Velbamal” el ente regulador de la administración y dominio de los animales, el mismo que no tiene un control adecuado, se ha visto la necesidad de crear e implementar un Sistema de Gestión de Cuidados, Crianza y Venta de Ganado.