Incidencia de la actividad física en el estrés laboral de los empleados de la Universidad Técnica de Babahoyo de la provincia de los Ríos en el año 2016 - Castro Gorotiza, Christian Rodolfo (2016)
La presente investigación titula: incidencia de la actividad física en el estrés laboral de los empleados de la universidad técnica de Babahoyo de la provincia de Los Ríos en el año 2016, la misma que tiene como propósito determinar la incidencia de la actividad física en el estrés laboral de los empleados de la Universidad Técnica de Babahoyo de la provincia de Los Ríos. Una vez detectado el problema gracias a la investigación de campo se procede a la construcción del Marco Teórico para fundamentar apropiadamente las variables de la investigación, en base a la información recopilada de libros, folletos revistas, e Internet. Habiendo establecido la metodología de la investigación se elaboraron los instrumentos adecuados para el procesamiento de la misma que sirve para hacer el análisis mediante una encuesta la misma que nos permitió conocer el nivel de actividad física de los investigados así como el nivel de estrés en la que se encuentra inmerso debido a la primera variable y relacionado a su vez con la actividad laboral, procediéndose a analizar estadísticamente los datos obtenidos, pudiendo así establecer las conclusiones y Recomendaciones pertinentes. En función de lo revelado por la investigación se procede a plantear la propuesta de solución, la misma que contempla un programa de actividad física laboral que servirá de ejemplar para lograr resultados significativos, aplicables en la institución investigada y cualquier otra, indistintamente de la actividad que esta desarrolle