El Código de Trabajo en lo concerniente a Riesgos de trabajo y su indemnización al trabajador - Parrales Contreras, José Antonio (2012)
Este trabajo tiene por objeto y finalidad el estudio y análisis jurídico del Art. 365 del Código del Trabajo, del capítulo segundo (de los accidentes). Es común observar en las fábricas industriales, el incumplimiento del empleador en dotar tanto al inmueble como a los trabajadores de todas las seguridades que le permitan hacer una labor eficiente y al mismo tiempo precautelar la integridad física, biológica y psíquica del ser humano. El resultado de la irresponsabilidad del empleador en el incumplimiento de la Ley ha originado accidentes de trabajo fatales que en unos casos se ha producido la muerte del trabajador, la incapacidad permanente y absoluta para el trabajo, la disminución permanente de la capacidad laboral y la incapacidad temporal. Es frecuente observar en las empresas industriales que los trabajadores sufren la pérdida total de las extremidades superiores o inferiores, mutilaciones de mano, de pie, perdida de la visión etc.