Gestión de riesgos que permita prevenir eventos adversos Naturales o antrópicos en la facultad de administración, Finanzas e informática - Heredia Tapia, Juan Eduardo (2014)
El presente trabajo de investigación agrupa una serie de criterios respecto a normas de prevención y protección, que deben adoptar las personas frente a situaciones de emergencias producidas por eventos adversos, buscando resolver un problema de índole constitucional, el cual trata sobre la creación de la Unidades de Gestión de Riesgos en todas las instituciones públicas y privadas dentro del territorio ecuatoriano. Se planteó la problemática ya mencionada y los objetivos que se pretende lograr con esta investigación, así mismo se establece, la metodología a utilizar en el proceso, las técnicas e instrumentos más aplicables al caso en mención. Los métodos aplicados fueron el inductivo deductivo y analítico, con un tipo de investigación descriptiva, se aplicó como instrumento las encuestas a estudiantes de la Facultad de Administración, Finanzas e Informática