Gestión financiera de la tienda TUTI n.032 de la ciudad de Babahoyo en el periodo 2022 – 2023. - Rocafuerte Aulestia, Daniel Andrés (2024)
El presente estudio de caso se lo realiza en las tiendas Tuti SA, una compañía que se especializa en proporcionar artículos de la canasta básica en el Ecuador a precios asequibles, con su sede principal ubicada en Guayaquil. El sector tiene sucursales en todas las ciudades del país. La fecha de inicio de los establecimientos es el 6 de diciembre de 2018 en la ciudad de Guayaquil. Las tiendas de la cadena Tuti refleja el desempeño de las ganancias y productividad de la tienda, la eficiencia comercial y la rentabilidad de la compañía. Los principales factores considerados fueron las ventas diarias y la productividad de la tienda, la capacidad del personal para funcionar de manera efectiva y la eficiencia de los recursos. Las cifras de ventas y productividad que se han producido demuestran deficiencias a lo largo del periodo examinado, influenciado principalmente por el uso de recursos y un enfoque de gestión contable viable. El análisis e identificación de problemas en el área de productividad de la tienda es crucial para identificar las estrategias de contabilidad óptimas para lograr ventas efectivas y una gestión de productividad optima.