Estudio De La Información Contable Y Administrativa, Que Permita Generar Una Organización Estructural Y Funcional Con Principios Financieros En Agroquímicos “Rivas” Del Cantón Daule, Provincia Del Guayas, Durante El Periodo 2013... - Fernández Santillán, Andrea Ximena (2014)
Comercial Agroquímicos “RIVAS” es un negocio dedicado netamente a la compra y venta de productos e insumos agrícolas, tiene como finalidad proporcionar a los pequeños y grandes productores la diversidad de herbicidas, insecticidas, fungicidas, fertilizantes, semillas y demás productos necesarios para generar una fructífera cosecha. Posee gran aceptación en el mercado local y clientes fijos que contribuyen a dinamizar constantemente su actividad comercial. Pero todas estas ventajas competitivas se están viendo amenazadas, ya que el comercial está enfrentando inconvenientes en la administración de su recurso humano, de las actividades desarrolladas en el giro del negocio así como de su recurso financiero, por motivos de carecer de lineamientos y personas idóneas que ayuden a realizar las gestiones conjuntamente con el propietario del negocio. Es por éste motivo que captó el interés de elegirlo como objeto de estudio para poder solucionar en lo posible estos problemas que se están generando, mediante la aplicación de un modelo administrativo – contable acorde a las necesidades propias del comercial, propiciando una mejor gestión tanto administrativa como contable, basada bajo parámetros de eficiencia, organización total y controles continuos que permitan mejorar el funcionamiento y desarrollo del comercial Agroquímicos “RIVAS”...