Proceso contable y financiero de la empresa cendcasegb cia. Ltda. En el segundo semestre de 2021. - Villacres Zavala, Alexis Enrique (2022)
En el entorno internacional las compañías que comercializan y brindan sus productos, utilizan instrucciones contables para tener un pertinente registro de sus transacciones y ofrecer confidencialidad a los consumidores externos o autoridades, los proceso que se ejecutan por un individuo capacitado dando mayor seguridad a los empresarios de la entidad y facilita la toma de decisiones, requerir la destreza de métodos contables apropiados es de vital importancia para restringir riesgos y conseguir rentabilidad. se considera que durante el desarrollo del presente trabajo se realizará un aporte teórico gracias a la recolección de información de fuentes fidedignas que pueden servir a futuros trabajos relacionados al tema y también un aporte práctico al momento de ejecutar dicho estudio. Por otro lado, se evidencia la generación de dos tipos de beneficiarios, los directos que en este caso son los estudiantes autores del proyecto y la dueña de la empresa CENDCASEGB y como beneficiarios indirectos están los empleados de la empresa y los usuarios del mismo. Además, es importante mencionar que la propuesta conlleva a establecer responsabilidades a quienes están encargados en el ingreso de las transacciones diarias a más de remitir informes de una manera ordenada, planificada y oportuna sin contratiempos. Como resultado de su aplicación el beneficio se ve reflejado en el área contable por que podrá proporcionar a los accionistas los informes financieros, reportes diarios y actualizados requeridos por la administración.