Estudio comparativo de lenguajes multiplaforma java, php, que permitan garantizar un optimo desempeño al desarrollar aplicaciones de escritorio - Avilés Mayorga, Cristian Washington (2022)
Por esto, han surgido tendencias para el desarrollo de aplicaciones de escritorio como medio para implantar un modelo a continuar, así como para dar unos superiores servicios a los usuarios. En las tendencias tecnológicas mencionadas hay diferentes lenguajes multiplataforma java y php, herramientas y plataformas que sirve para darnos un claro conocimiento del cómo nos brindan una rapidez eficaz al instante de desarrollar una aplicación de escritorio. Considerando la información investigada se recibe datos acerca de los lenguajes de programación, plataformas, herramientas entre otras tecnologías que han mejorado de forma general; los cuales permiten a los desarrolladores generar un sistema con un margen de error bastante limitado comparativamente con sus procesos. Existen muchos frameworks que hacen más fácil y rápida la creación de las aplicaciones. Se realizó la comparación entre los lenguajes orientados al desarrollo de páginas Web más reconocidos, relevando sus igualdades y diferencias, a través de los criterios transversales y los específicos. La información rescatada de distintas fuentes y los resultados de la encuesta aplicada permitió el análisis eficaz de los diferentes lenguajes multiplataforma. lenguajes orientados al desarrollo de aplicaciones Web con criterios específicos, lo cual ayudó a precisar los resultados.