Valores humanos y su incidencia en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños y niñas de educación básica de la escuela Juan Celio Secaira del cantón Montalvo, Provincia de los Ríos. - Valdivieso Quincha, Kerly Marianela (2014)
El presente trabajo de investigación está dirigido a docentes alumnos y padres de familia fin que tomen conciencia que los valores humanos de un niño es muy importante en la infancia ya que también ayudara en la vida adulta. También como educadores y padres existen diferentes puntos de vista acerca de cómo debe comportarse un niño, si padres o maestros estamos en constante conflicto con los niños ya que esperamos que tenga conductas que creemos ha aprendido en casa o por el contrario en la escuela, y puede resultar muy cómodo deslindarte de la responsabilidad y dársela al otro ya sea al maestro, al padre o a la madre, y esto es una idea errónea, ya debe ser un trabajo conjunto tanto del educador como de "los padres", y digo "los padres" porque no solo es papá o mamá sino una labor de ambos, es un trabajo en conjunto ya que los padres desde los primeros años de vida deben iniciar este proceso y debe ser continuado por los educadores y padres a la par, es por esto importante mantener el compromiso constante escuela-hogar para lograr buenos valores que ayuda mucho al desarrollo pleno del niño. Consecuentemente es primordial valorar la enseñanza a la niñez para tener una mejor civilización que ayuden al mejoramiento de cada ser humano y ser útil en la sociedad.