La importancia del idioma ingles para el desempeño laboral de las secretarias ejecutivas bilingües en la empresa privada - Moreira Navarrete, Noe Abraham (2017)
Para toda empresa privada es muy importante contar con una secretaria ejecutiva que hable 2 o más idiomas, especialmente el idioma inglés, sobre todo si la empresa tiene negocios internacionales. La secretaria ejecutiva eficaz y eficiente siempre buscará la manera de que la empresa para la cual labora, progrese y no se estanque por eso debe hablar los idiomas español e inglés que son los más importantes, y si la empresa tiene relaciones internacionales con otros países que no hablan éstos idiomas sino otros, procurará encontrar la manera de comunicarse en ese idioma para que los negocios sigan adelante. Esto es muy importante para una secretaria ejecutiva bilingüe porque no solo tendrá un gran puesto en la empresa sino que también sus capacidades se reflejarán en un mayor beneficio monetario. También cuando existan eventos de cualquier tipo y a los socios internacionales se les dificulte hablar o entender el idioma español, no habrá necesidad de que la empresa gaste dinero de más contratando traductores ya que la secretaria ejecutiva bilingüe podrá comunicarse de manera fluida con estos clientes y demás invitados que así lo requieran