Estudio comparativo de la rentabilidad de la Constructora Mainden S.A. durante los periodos contables 2020-2021. - Henríquez Guerrero, Betsy Scarlet (2022)
El presente estudio de caso se realizó en la Constructora Mainden S.A, ubicada en la ciudad de Baba, tuvo como objetivo determinar las variaciones de la rentabilidad de la Constructora Mainden S.A durante los periodos contables 2020-2021 mediante un estudio comparativo. Se decidió estudiar los estados financieros mediante los análisis financieros y ratios de rentabilidad. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método descriptivo con una herramienta como es la entrevista dirigida al contador de la empresa, para recopilar información acerca de la rentabilidad de la empresa . La investigación concluye del resultado de la entrevista y revisión documental, dando a conocer que la empresa sufrió una variación en su rentabilidad muy significativa, ya que para el periodo 2020 se obtuvo una buena utilidad, mientras que el periodo 2021 se vio afectado por el registro elevado de los gastos y aumento de los costos, dando como resultado una pérdida en el ejercicio.