Elaboración de un plan estratégico para la microempresa cae sport para el periodo 2012 – 2015 en la parroquia san juan cantón pueblo viejo, Provincia de Los Ríos - Alvario De Loor, Betzi (2012)
En el ámbito de la nueva economía, el capital intelectual proporciona un margen competitivo; el proceso de formación de éste debe considerarse como una actividad de inversión para la empresa en el cumplimiento del objetivo de la organización. En la administración de personal, es necesario que exista un equilibrio entre los objetivos de la compañía, las necesidades sociales y las de los empleados. Las empresas deben de hacer énfasis en las necesidades de estos últimos, pues el éxito de ellas la mayoría de las veces empieza, por el buen manejo de la unidad responsable de personal y su capital intelectual. Una herramienta importante dentro del departamento de talento humano para poder obtener lo mejor de la gente, es la planeación de carrera y vida del personal. Esto implica saber cuáles son sus necesidades a futuro, para poder planificar una carrera profesional, poder hacer frente a las necesidades de los empleados y para que ellos se fijen metas profesionales realistas y trabajen activamente para alcanzarlas...