El ambiente de aprendizaje y su incidencia en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de Educación Inicial subnivel 2 de la Unidad Aurora Estrada y Ayala de la Ciudad de Babahoyo en el periodo 2015-2016. - Mora Mera, Jessica Mariana (2016)
El presente informe sobre los ambientes de aprendizaje surge desde la necesidad de dar a conocer más a fondo sobre el vínculo que estos tienen en el ámbito educativo principalmente cuando los utilizamos en el nivel inicial para lograr el desarrollo de la creatividad infantil, y se ha demostrado que algunas parvularias no los toman en cuenta. El principal objetivo es dar a conocer la incidencia que tienen los ambientes de aprendizaje en el desarrollo de la creatividad; para obtener más información se utilizaron los tipos de investigación de campo, exploratoria, bibliográfica entre otras ya que se acudió al lugar donde surge el problema, se buscó información que ayude con aportes en esta investigación, se acudió a libros en bibliotecas, internet. Para evaluar a los infantes se les realizo una ficha de observación para medir el nivel de creatividad que ellos tenían y para las maestras se llevó a cabo una encuesta para saber el grado de conocimiento que obtenían sobre los ambientes de aprendizaje y la importancia de estos en la educación inicial; tomando en cuenta todo esto y obteniendo los resultados se llegó a la conclusión de llevar a cabo una guía metodológica creando una propuesta sobre el uso de los ambientes de aprendizaje y la creatividad para ayudar a solucionar este problema. Dándoles a conocer a las maestras que deben utilizar los ambientes de aprendizaje como un herramienta metodológica muy importante.