Sistema web para la emisión de permisos de funcionamiento a establecimientos de servicios de salud públicos y privados del distrito 12d02 – salud. - Elizondo Vega, María Eugenia (2015)
El presente trabajo de investigación busca crear una herramienta informática que permita al usuario realizar trámites referentes a permisos de funcionamiento para abrir un establecimiento. En el Distrito se detectó la falta de una agenda organizada para la emisión de permisos de funcionamiento, lo que producía gran malestar a los usuarios ya que tenían que hacer grandes colas de espera para obtener un permiso, que en ciertas ocasiones no se respetaba por perdida de registros, lo que hizo necesario realizar esta investigación con el propósito de buscar una solución que permita a los usuarios obtener el permiso de funcionamiento desde la comodidad de su casa, oficina u otros. Esta investigación se presenta en 7 capítulos: Capítulo 1.- Presenta los objetivos generales y específicos de esta investigación realizada para el presente proyecto de tesis. Capítulo 2.- Se encontrara lo referente a antecedentes, marco teórico, postura teórica asumida e ideas a defender. Capítulo 3.- En este capítulo encontraremos los resultados obtenidos de la encuesta realizada a 250 usuarios del Distrito 12D02 Pueblo Viejo - Urdaneta, encuesta necesaria en esta investigación. Capítulo 4.- Se expone las conclusiones a las que llegaron las investigadoras. Capítulo 5.- Aquí las autoras presentan las recomendaciones de acorde a lo investigado. Capítulo 6.- En este capítulo se detalla la propuesta para dar solución al problema, en él están detalladas las diferentes actividades realizadas para la elaboración de la herramienta informática...