La Extension de la Responsabilidad de los Padres a Familiares en los Juicios de Proteccion del Menor y su Incidencia en la Familia. - Vaca Contreras, Plinio (2011)
El conjunto de males que aflige a ciertos sectores de la sociedad, dependen con seguridad por la evolución y el crecimiento demográfico, falta de fuentes de empleo, los conflictos entre quienes poco o nada tienen y aquellos que cuentan con algo o mucho más, la pugna de intereses y poderes, diferencias, oposiciones, rivalidades, conflictos y choques de carácter económico, político y hasta cultural. Se pueden enumerar un sinnúmero de problemas, por muy pequeños que sean, pero problemas son, y por lo tanto afectan a toda persona, y por ende a la sociedad entera.