Hipoparatiroidismo post quirúrgico en paciente femenino de 75 años de edad - Carpio Carriel, Tatiana Yulexi (2018)
El actual trabajo está fundamentado en una paciente de sexo femenino con 75 años que empezó exactamente hace dos meses a sentir malestar como dolor de garganta, no podía deglutir fácilmente los alimentos, tenía picazón en el cuerpo e insomnio. Acude al endocrinólogo quien después de realizarle exámenes necesarios le diagnostica Nódulo tiroideo, a través de estudios minuciosos le indica que debe realizarse una tiroidectomía parcial, esta fue realizada de inmediato enviando a patología lo extirpado, dando como resultado carcinoma papilar de tiroides, dicho motivo conlleva a una tiroidectomía total a la paciente.