Análisis del sistema de información de la farmacia cmeg para la gestión de inventarios y comercialización de sus productos - Caicedo Fernández, Jubixy Abigail (2022)
El presente trabajo está motivado para el crecimiento de la Farmacia CMEG, la Farmacia CMEG se encuentra ubicada en Mata de Cacao Calles 12 de octubre s/n y 6 de diciembre, desde el año 2018 ha venido desarrollándose como una de las empresas de mayor concurrencia en la comunidad, por tal motivo se ha realizado el presente estudio de factibilidad para análisis del sistema de información en la gestión de inventarios y comercialización de productos, donde se podrá analizar el sistema de información Neptuno con el que cuenta la Farmacia permite, informar y distribuir datos de manera eficaz.Este trabajo tiene la finalidad de analizar la factibilidad que el sistema de información Neptuno mismo que permite la optimización de presupuesto y que contribuye a la gestión de compra, venta e inventarios de la farmacia; Para la realización del presente caso de estudio se utilizó un enfoque cualitativo, y eventualmente se requirió efectuar un levantamiento de información a fin de conocer todo el proceso que se realiza en la farmacia CMEG del Cantón Babahoyo, perteneciente a la Provincia de los Ríos, con la finalidad de moldear la organización del sistema que tienen por medio de un análisis minucioso.Las técnicas de investigación utilizadas para este respectivo análisis fueron: observación directa, cuestionario y relevamientos que se desarrollaron con los trabajadores de la Farmacia CMEG, a fin de conocer las especificaciones y/o controles de inventarios, costos, producción en dicho local comercial.