El entorno familiar y el desarrollo motor de las personas con discapacidades del programa Nosotros También Somos el Presente, Cantón Buena Fe, año 2016 - Morejón Valladarez, Diana Carolina (2016)
En general la población percibe la discapacidad como una condición permanente. Sin embargo, hay discapacidades temporales y discapacidades permanentes, por ejemplo, fracturarse el brazo o perder grados de visión por la exposición de los ojos a algún agente químico nocivo, pueden ocasionar discapacidad temporal. Esto describe que cualquier de nosotros o de nuestros allegados estuvo en situación de discapacidad alguna vez, pero probablemente no lo percibimos de tal forma. La actividad física es muy importante para el desarrollo integral de las personas, mejora la condición física y mental de los individuos que lo practican, promueve hábitos saludables y permite un adecuado desarrollo motor de niños, niñas y adolescentes La presente investigación, pretenderá determinar los principales desafíos en el entorno familiar por el desarrollo motor de las personas con capacidades especiales del programa “Nosotros También Somos el Presente”. Además se planteará una alternativa para que los profesionales que laboran en la institución puedan complementar su labor en beneficios de todos los individuos y sus diferentes discapacidades