Neumonía adquirida en la comunidad con deshidratación moderada en paciente de sexo femenino de 77 años de edad - Cervantes Limones, Coraima Alexandra (2017)
La neumonía adquirida en la comunidad es una enfermedad inflamatoria del parénquima pulmonar de etiología infecciosa que se adquiere fuera del hospital. Es una enfermedad que afecta a todas las edades, pero principalmente a niños de muy corta edad y adultos mayores. Los microorganismos que se detectan con mayor frecuencia son: Streptococcus pneumoniae en 20 a 60%, Haemophilus influenzae en 7 a 11%, Pseudomonas aeruginosa en 1 a 3%, Staphylococcus aureus de 0 a 7%. Los microorganismos del síndrome atípico son: Legionella pneumophilia, Mycoplasma pneumoniae, Staphylococcus aureus y virus. La presentación clínica de neumonía en los pacientes adultos mayores puede ser inespecífica y caracterizada por escalofríos, sudoración, fatiga, malestar general y estado mental alterado..............