Estudio De La Necesidad de establecer una incubadora de nuevas empresas de fuegos artificiales para mejoras de desarrollo socio economico en el canton San Jose de Chimbo durasnte el año 2012 - Veloz Murrieta, Milton (2012)
La incubación de empresas es una industria que nació aproximadamente en el año de 1942, su importancia radica en la capacidad para desarrollar economías regionales y locales y se puede entender como un espacio empresarial de desarrollo de micro empresas o pequeñas empresas artesanales, que son mantenidos por instituciones públicas o privadas, y que garantizan a las empresas “incubadas” en su inicio espacio físico, infraestructura, tecnificación y asesoría adecuada para su consolidación. Las Incubadoras de Empresas son instituciones que aceleran el proceso de creación, crecimiento y consolidación de empresas innovadoras a partir de las capacidades emprendedoras de los ciudadanos. Una incubadora de empresas es un programa que tiene por objetivo facilitar el surgimiento de emprendimientos o negocios de base tradicional y/o tecnológica brindando asistencia para que las nuevas empresas sobrevivan y crezcan durante su etapa de despegue, en la cual son más vulnerables. Las organizaciones sean productoras de bienes materiales como alimentos, vestidos, calzados o prestadoras de servicios como luz, teléfono o educación, son sistemas o interrelaciones de trabajo, cuya razón de ser es la de satisfacer las necesidades de una sociedad. El presente trabajo pretende, buscar una solución a un problema que se viene dando desde muchos años atrás, puesto que el cantón San José de Chimbo, la elaboración de fuegos pirotécnicos se lo ha hecho de generación en generación sin ningún conocimiento técnico, por tal motivo se está exponiendo a un peligro latente no solo a las personas que elaboran el producto, sino también al resto de los habitantes.