Análisis de la tecnología Blockchain para la gestión de la cadena de suministro en laboratorios y recursos de la Universidad Técnica de Babahoyo. - Enríquez Vargas, Carlos Andrés (2024)
La tecnología Blockchain puede destacar un papel crucial en diversos sectores de la sociedad. Se señalan los desafíos que enfrenta la Universidad Técnica de Babahoyo en la gestión de suministros para sus laboratorios informáticos, exacerbados por la falta de un proceso claro para minimizar las escaseces. La dependencia de la Dirección de Tecnología y Sistemas Informáticos de la institución para la adquisición agrava problemas como los retrasos en la entrega y el cumplimiento insuficiente de los suministros. Al proponer Blockchain como una solución prometedora, el estudio tiene como objetivo analizar su eficacia para mejorar la gestión de la cadena de suministro en el contexto universitario. A través de métodos cualitativos, busca indagar en las perspectivas, experiencias y opiniones de los participantes para evaluar la aplicabilidad y efectividad de Blockchain en este ámbito.