Evaluación presupuestaria de la cédula de ingresos y gastos del Cuerpo de Bomberos Municipal de Puebloviejo, periodo 2022. - Villegas Franco, Michel Fernanda (2024)
El presupuesto en el sector público es fundamental por varias razones y que su importancia se radica en las gestiones eficientes de sus recursos, El Cuerpo De Bomberos Municipal De Puebloviejo no forma del presupuesto general del estado por lo que solamente cuenta con los recursos que le designa el GAD. El Cuerpo De Bomberos solo genera valores a treves del cobro de patentes, impuestos y por la tasa de contribución por parte de Cnel. El tema de este estudio de caso se centra en las Cedulas Presupuestarias De Ingresos Y Gastos Del Cuerpo de Bomberos Municipal de Puebloviejo en el Periodo 2022. Regido con base al SIG-AMA que es la institución que regula los presupuestos los análisis y los presupuestos que elaboran. Además, también se rige mediante el Poa que les ayuda como herramienta de planificación mediante las líneas estratégicas del ministerio. Para la verificación y el análisis de la información otorgada por esta organización se utilizó el análisis analítico- descriptivo y cualitativo-cuantitativo y la entrevista para lograr entender las interpretaciones de los resultados obtenidos durante esta investigación.