Dominio de los programas informáticos financieros por parte de las secretarias y su efecto en el otorgamiento de créditos en Banecuador, agencia Baba - Rodríguez Pisco, Evelin Yahaira (2018)
El presente trabajo de informe final tiene como finalidad el estudio de las variables dependientes e independientes, las cuales están relacionadas entre sí, mediante la aplicación de una encuesta a los usuarios y funcionarios de BanEcuador se pudo recolectar información valiosa que nos ayudó a establecer una alternativa de solución al problema detectado. En el Capítulo I se desarrollan aspectos como la situación problemática, en el cual demostramos el desconocimiento que tienen las secretarias sobre los programas que maneja la agencia bancaria, otro aspecto como la delimitación, aquí se plantea el lugar donde se realizara la investigación y el tiempo de ejecución. En el Capítulo II se plantea el marco teórico, se realizó la búsqueda de información importante para desarrollar el informe, las hipótesis son supuestos que se da en la ejecución del proyecto y desarrollar la hipótesis general y las sub-hipótesis. En el capítulo III se muestran con gráficos estadísticos el porcentaje del problema que fue detectado, más la categoría de análisis, en los que se reflejada la problemática que existe en la agencia financiera, el mal uso del sistema financiero ocasiona que los usuarios no estén a gusto con el servicio prestado. En el capítulo IV tenemos plasmada una propuesta de solución, la cual es la implementación de un manual de funciones para el dominio del programa financiero COBIS para facilitar la gestión de crédito de la agencia BanEcuador del cantón Baba, por medio de dicho manual financiero, se espera beneficiar de manera directa a los funcionarios.