Las tics y su influencia en el trabajo colaborativo de los alumnos de la Unidad Educativa Aguirre Abad periodo lectivo 2020 - Mullo Ochoa, Gladys Koralia (2021)
El trabajo investigativo titulado “Las tics y su influencia en el trabajo colaborativo de los alumnos de la Unidad Educativa Aguirre Abad periodo lectivo 2020”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de las Tics en el trabajo colaborativo de los alumnos de la Unidad Educativa Aguirre Abad 2020. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, investigación aplicada, descriptiva, correlacional causal, de diseño no experimental. La población de estudio fueron 244 alumnos compuesto del Bachillerato I, II y III, siendo la muestra seleccionada con 103 alumnos del Bachillerato I, la cual se aplicó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento con preguntas a escala de Likert. Como resultado referente a la correlación general entre las variables Tics y trabajo colaborativo se puede apreciar una relación directa y significativa al nivel 0,01. El valor del coeficiente de correlación fue de 0,828 y la significación bilateral 0,000. El cual indicó una correlación positiva alta. Se concluye que se acepta la hipótesis general de investigación: Las Tics influyen significativamente en el trabajo colaborativo de los alumnos de la Unidad Educativa Aguirre Abad periodo lectivo 2020.