Modelo Técnico De Facturación Electrónica Y Su Incidencia En Las Empresas Del Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos... - Chacón Rosado, Paula Alejandra (2014)
Si bien es cierto la facturación electrónica va a evolucionar el sistema financiero del país, presentamos esta investigación con el propósito de concientizar a los contribuyentes a ser parte de esta evolución, de manera que se evite la evasión y elusión de impuestos. Esta investigación tiene la finalidad de proveer nuevos conocimientos a los ciudadanos y estar a la altura de los países que ya poseen este sistema de facturación electrónica. Los análisis arrojados por las encuestas realizadas a los ciudadanos que poseen negocios y a las empresas del cantón Babahoyo nos permitirán conocer el grado de conocimiento del nuevo sistema que está proponiendo el SRI. La facturación electrónica que se está dando en nuestro país nos ofrece diversas ventajas, ahorro de recursos y tiempo, tanto para la sociedad como para las empresas. Los diferentes cambios que nos proporciona el sistema de facturación electrónica son de forma transparente, legal y beneficiosa, de tal manera que la recaudación de los impuestos será más ágil y efectivo...