Pacientes con depresión o ansiedad diagnosticados con VIH (sida) que asisten al hospital sagrado corazón de Jesús del cantón Quevedo, provincia de los ríos, en el año 2009 - Quiroz Mendoza, Karina Elizabeth (2011)
El presente trabajo investigativo trata sobre: PACIENTES CON DEPRESION O ANSIEDAD DIAGNOSTICADOS CON VIH (SIDA) QUE ASISTEN AL HOSPITAL SAGRADO CORAZON DE JESUS DEL CANTON QUEVEDO, PROVINCIA DE LOS RIOS, EN EL AÑO 2009. el cual se lo ha realizado con el fin de determinar los niveles de la depresión en los pacientes diagnosticados con VIH (SIDA). El documento muestra varios temas enfocados a la depresión y la forma en que esta incide en los pacientes que padecen esta mortal enfermedad; también indica varias historias clínicas de pacientes con VIH, los análisis de varios casos y el problema psicológico en lo referente a su comportamiento. La investigación se la llevó a cabo en el Hospital Sagrado Corazón de Jesús del cantón Quevedo, la misma que contó con el aval de varios profesionales en la rama y el apoyo del personal del área de pacientes con VIH (SIDA).