Aprendizaje y su incidencia en el rendimiento escolar de los estudiantes de la escuela de educación básica “Alfonso Reyes Falcón” del cantón Simón Bolívar, provincia del guayas - Moran Sánchez, Irlanda (2016)
En la escuela de educación básica "Alfonso Reyes Falcón " del cantón Simón Bolívar, la institución requiere de un personal actualizado es decir capacitado en la aplicación del nuevo modelo de aprendizaje, para evitar la práctica de Modelos tradicionales que dan como resultado un bajo rendimiento escolar en todos los años básicos. Al identificar las causas del bajo rendimiento escolar de los estudiantes de la escuela “Alfonso Reyes Falcón” a través de la aplicación de la investigación de campo y bibliográfica se pudo explorar la problemática educativa, lo que permitió explorar y explicar para poder llegar a conclusiones encontrándose que los estudiantes no han desarrollado un estilos particular de estudio para leer y tampoco un horario para realizar actividades escolares. Por lo cual se ve reflejado en el bajo nivel de rendimiento académico según los instrumentos aplicados en el mencionado establecimiento educativo. Esta investigación se considero de vital importancia el uso de estilos aprendizajes las mismas que deben ser desarrolladas no solo en las aulas sino también en sus hogares para obtener un aprendizaje óptimo.