Periodismo digital y su incidencia en el desarrollo profesional de comunicación social de la Universidad Técnica de Babahoyo - Tomalá Menéndez, Stephannia Elizabeth (2018)
Este proyecto con tema: PERIODISMO DIGITAL Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO PROFESIONAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL DE LA UNIVERSIDAD TÉCNICA DE BABAHOYO, se llevó a cabo para demostrar la incidencia e importancia que tiene el periodismo y los medios digitales en la UTB. Los medios de comunicación han cambiado con la llegada de la tecnología, sienten mucha más responsabilidad al momento de informar y difundir una noticia a los ciudadanos, pero también sienten la necesidad de no quedarse atrás con la innovación tecnológica, es por esto que en esta investigación se propuso la creación de un medio digital que esté dirigido a los estudiantes como principal objetivo y a mantenerlos al tanto de todas las actividades a realizarse por las distintas facultades que constituyen la Universidad Técnica de Babahoyo. El auge tecnológico ha modificado la conducta y hábitos de la gran mayoría de estudiantes, el mundo se encuentra interconectado y ello es un valor en alza. Este desarrollo junto con las iniciativas emprendidas por las diferentes administraciones y empresas, así como la propia sociedad, han impulsado nuevas capacidades de aprendizaje, potenciando el interés de todas las personas alrededor del mundo. Nadie puede dejar de inmiscuirse o desconectarse de internet, más aún si existe la facilidad de las herramientas tecnológicas.