Dislexia y su efecto en el aprendizaje de los estudiantes del tercer año de la escuela de educación básica “General Quisquis” parroquia 7 de octubre del cantón Quevedo, provincia de los Ríos. - Zambrano Vergara, Alejandrina Gabriela (2017)
Este estudio tiene como objetivo estudiar los efectos de la dislexia en el aprendizaje de los alumnos de primaria en el Quisquis General, centrándose en el área de la psicología profesional y cómo puede contribuir a la educación de los estudiantes disléxicos. En el aula, se necesita una variedad de servicios para reconocer las necesidades de los estudiantes, utilizando un sistema de igualdad de clases. Hay una intervención psicópata para superar estas dificultades de aprendizaje. Estos estudios se centran en cómo diagnosticar la dislexia, y cuáles son sus características y estrategias que se utilizan con los estudiantes. Un tema relacionado con la ciencia, utilizando algunos autores. Finalización del desarrollo intelectual junto con un extenso estudio de la dislexia. Tipos de intervención psicopédica para niños, obtención de un resultado positivo, descripción del análisis de los datos recopilados, explicación en el amplio contexto de todo el contexto del estudio de caso en el hogar del niño. Especialmente en el aula. Uso de fuentes bibliográficas o secundarias, incluida la información gratuita que tiene contacto directo con los estudiantes.