Desinteres familiar y su influencia en el estado de ánimo depresivo de un paciente con insuficiencia renal crónica - Rodriguez Diaz, Madelaine Beatriz (2019)
En el presente trabajo investigativo se desarrolla un estudio de caso, en el que se plantea la propuesta de un plan psicoterapéutico, el mismo que se encuentra orientado bajo técnicas cognitivo conductuales, desarrollado para la intervención terapéutica de una paciente con 54 años de edad, la misma que a través de un proceso psicodiagnóstico, fue diagnosticada con un trastorno del estado de ánimo, Distimia influenciado por el desinterés familiar. En el desarrollo del estudio de caso, también se encontrarán descritos signos y síntomas manifestados por la paciente y su malestar clínicamente significativo, este también describe la importancia del apoyo familiar en el tratamiento de la paciente además de fundamentos teóricos, describe de manera detallada la intervención y técnicas utilizadas.