Lectura comprensiva y su incidencia en el rendimiento académico en los alumnos del séptimo año de la unidad educativa río Quevedo, año 2017 - Vera Ruiz, Erika Valeria (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la lectura comprensiva y su incidencia en el rendimiento académico en los alumnos del séptimo año de la Unidad Educativa Río Quevedo, año 2017. Se empleó la investigación utilizando los métodos inductivo, deductivo y analítico, las técnicas de observación y encuestas realizadas a los estudiantes, cuya población donde se realizó la investigación se trabajará con una muestra de 67 estudiantes, a quien se les aplico las encuestas. Para elaborar las tablas y gráficos estadísticos, utilizando la informática que permitieron la mecanización de las repuestas. Los respectivos métodos hicieron posible la investigación y relación de las variables, como demostrar la validez de las hipótesis planteadas. Se concluyó que la lectura comprensiva y su incidencia en el rendimiento académico es muy necesaria para el proceso cognitivo de los todos los seres humanos es por ende que siendo la lectura comprensiva un aporte fundamental para el desarrollo mental porque así el aprendizaje se da cuando el lector comprende lo que lee.