Plan Estratégico de Marketing para la empresa DISMERO de Babahoyo, Provincia de Los Ríos, frente a la creación de un macromercado en el año 2012. - Villalba Alfonso, Nelly (2013)
Las organizaciones con el paso del tiempo y el continuo trato e intercambio de experiencias forman en su seno una especie de red formada de ideas comunes, objetivos comunes, problemas compartidos, que se acumulan y dan como resultado una forma con la cual se presentan y aparecen ante el mundo. Esta construcción es intangible, pero se manifiesta de varias formas a través de la adopción de símbolos como los colores institucionales, aquellos que le muestran a la sociedad que ese es el color o colores de la institución; de su logotipo, de los modos con los cuales la empresa responde a la sociedad en general y a sus clientes en particular. Esas manifestaciones externas producto de una construcción de valores compartidos, objetivos y estrategias, es la imagen institucional. Este atributo debe diferenciar una compañía de otra, debe ser específica de ella; su falta determina también que la empresa no sea reconocida, no se fije en el imaginario de los clientes y se la olvide, causando que otras empresas, mejor estructuradas, ocupen su nicho en el mercado...