Responsabilidad ambiental en el complejo turístico La Perla en el cantón Montalvo - Cujilema Chavez, Yadira Marilyn (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Complejo Turístico La Perla del que está ubicado en el km 3 vía a Montalvo. es un sitio muy agradable donde se puede apreciar una gran variedad de flora, fauna y mucha vegetación a sus alrededores en el lugar antes hemos identificado el principal problema como es la escasa responsabilidad ambiental, esto se debe que no cuenta con una buena infraestructura, los inadecuados servicios de higiene que ofrece el sitio, los desechos echados en el suelo , la tala de árboles , las mata de cacao resecas , agua de piscina que no está purificada , esto a conllevado que los clientes no se sienten satisfechos en el lugar. El propósito de este proyecto es analizar el nivel de Responsabilidad Ambiental en el Complejo Turístico La Perla del Cantón Montalvo para mejorar la demanda de turistas en el Complejo Turístico La Perla del Cantón Montalvo, por otra parte se analizó las categoría de análisis de las variables independiente e independiente y con los indicadores del ISO 14000 . Para el desarrollo de la investigación se utiliza una metodología científica, se aplican una entrevista realizada al dueño del Complejo Turístico para la recolección de información que facilita la recopilación de datos significativos.