Técnicas de seguridad industrial y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes del Secap-cerfil del cantón Eloy Alfaro-Durán - Barco Espinoza, Jorge Gregorio (2017)
Las técnicas de seguridad se definen como aquellos métodos que permiten detectar y corregir los diferentes factores que intervienen en los riesgos de accidentes de trabajo y controlar sus consecuencias, por esta razón estas técnicas son fundamentales ya que permitirán utilizar una serie de actividades planteadas que servirán para crear un ambiente que promueva la seguridad. Además, ocupa un papel muy importante en el ámbito socio- económico, al garantizar el bienestar y la seguridad del personal. Desde hace años la prevención de riesgos laborales ha gozado de mayor popularidad, debido a que el trabajo es un medio que cubre las necesidades para las personas, llegando a ser uno de los temas de gran importancia en la sociedad actual. Nos remitiremos a la definición de salud según la Organización Mundial de la Salud: “el estado de bienestar físico, metal y social completo y no meramente la ausencia de daño o enfermedad”. (OMS, 2013) . Por lo tanto, el trabajo influye en la salud de las personas y añade una serie de factores, presentes en cada ambiente laboral, que puede ser responsable de accidentes y enfermedades.