Sistema integral de gestión de salud para el subcentro Infantil barrio lindo mediante aplicación web utilizando Tecnología open source - Almache Vargas, Maite Estefanía (2014)
El proyecto de tesis se desarrolla en el subcentro “Barrio Lindo”, ubicado en la Provincia de Los Ríos, cantón Babahoyo, su actividad es la atención a pacientes en sus diferentes áreas este centro de primaria tiene muchos años de trayectoria se atienden pacientes de todas las edades y tiene el reconocimiento de la ciudadanía. El problema principal del subcentro específicamente es en el área del triage, radica en que no cuenta con información sistematizada de los pacientes esto ha provocado el desconocimiento de los resultados exactos de enfermedades más comunes en la población que se atiende en este centro de primaria. . La inexistencia de un control estadístico y la falta de resultados precisos es lo que los directivos necesitan para tomar decisiones precisas de campañas contra enfermedades comunes y brindar a los pacientes charlas sobre las mismas para prevenirlas. Con el fin de remediar los inconvenientes que actualmente tiene el subcentro en el área del triage, se diseño el Sistema Integral De Gestión De Salud Para El Subcentro Infantil Barrio Lindo Mediante Aplicación Web Utilizando Tecnología Open Source que se encargara de recopilar datos de los pacientes atendidos en esta área de emergencia y sacar porcentajes de los procedimientos utilizados en los pacientes, el sistema se encargara de dotar de información a los doctores y 7 directivos para que les permita tomar decisiones de acuerdo a los resultados emitidos por el sistema...