Importancia de los cuidados de enfermería aplicados en pacientes con inmovilidad en la disminución de la aparición de ulceras por decúbito estudio a realizar en el area de hospitalización del hospital Nicolás Cotto infante de la ciudad de Vinces en el primer semestre del 2012 - Fernández Fuentes, Antonieta María (2012)
Las úlceras por presión o decúbito están presentes en todos los niveles asistenciales y en los distintos grupos etarios de nuestra sociedad. La mayor parte de estas lesiones son prevenibles y todo programa de prevención debe de tener en cuenta la valoración del riesgo de padecerlas; cuidados específicos: de la piel, del control de la incontinencia y del exceso de humedad; el manejo de la presión atendiendo a las necesidades de movilización y actividad, la realización de cambios posturales, la utilización de superficies especiales para el manejo de la presión y/o de dispositivos locales reductores de presión; y la atención a las necesidades derivadas de determinadas situaciones especiales. Determinar la importancia de los cuidados de enfermería aplicados en pacientes con inmovilidad, en la disminución de la aparición de úlceras por decúbito, estudio a realizar en el área de hospitalización del hospital Nicolás Cotto Infante de la Ciudad de Vinces en el primer semestre del 2012, fue el objetivo principal de este trabajo…………….