Síndrome de distrés respiratorio agudo y su repercusión en los pacientes con lesión cerebral aguda en el área de cuidados intensivos del Hospital IESS Babahoyo periodo octubre 2019 - marzo 2020 - Aguirre Rodriguez, Héctor Emilio (2020)
En nuestro trabajo investigativo se presentarán diferentes puntos como introducción el mismo que como contenido tiene que el síndrome de distrés respiratorio agudo (SDRA) se asocian aún a elevados índices de morbilidad. Entre otras, los supervivientes de estas enfermedades presentan alteraciones neuropsicológicas que se extienden más allá de la fase aguda y de la estancia hospitalaria y conducen a importantes déficits en su calidad de vida que pueden perdurar a lo largo del tiempo. como objetivo tenemos “Determinar la repercusión del distrés respiratorio agudo en los pacientes con lesión cerebral aguda en el área de cuidados intensivos del hospital IESS Babahoyo periodo octubre 2019- marzo 2020.” Como método investigativo tenemos Inductivo y de Análisis con un enfoque cualitativo, una vez aplicada nuestras encuesta obtenemos conclusiones en base al tema de estudio una de ellas es que existen diversos factores que intervienen en las manifestaciones del síndrome de distrés respiratorio en los pacientes con lesión cerebral aguda con la aplicación de las encuestas se determinó que el 67% de los casos consideran al distrés respiratorio como el principal factor en las complicaciones de ese grupo de paciente, y para buscar una solución a la problemática de esta investigación es necesario la aplicación de una propuesta la misma que tiene como tema “Talleres informativos de prevención y cuidado a pacientes con lesión cerebral aguda, con el fin de evitar el distrés respiratorio“.