La televisión y su incidencia en el rating de audiencia del recinto el Chollo cantón Valencia año 2017 - Vélez Torres, Nury Marisela (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la televisión y su incidencia en el rating de audiencia del recinto Chollo Cantón valencia, año 2017. La investigación tuvo como objetivo conocer cómo incide la televisión en el rating de audiencia, a través de encuestas motivando a los moradores del recinto chollo a que visualicen canales que sean productivos para su vida cotidiana, en la encuesta hemos observado que gran parte de los moradores de este recinto no se sienten totalmente satisfechos por la calidad de cobertura con la que reciben la información a través de los canales televisivos; también pudimos observar a través de la encuesta que el canal nacional preferido o más visualizado por las personas residentes en el recinto Chollo es Ecuavisa debido a su clara recepción de señal, su buena cobertura y a su gran variedad de contenido que ofrece en su programación diaria; en los medios locales el canal más sintonizado es Rey Tv, de esta manera mediante la encuesta hemos llegado a tener una información más clara y precisa de la investigación. En lo potencial de la audiencia no sabemos de sus gustos, sus preferencias, sus aspiraciones en la vida, tampoco sabemos lo que piden, solo disponemos de datos sobre qué tipos de programas han suscitados la atención de un mayor número de espectadores. El éxito es los canales televisivos es ir renovando programas de entretenimiento para que los televidentes no se sientan en una monotonía, evitando así en lo posible perder rating. La televisión no tiene el propósito de estimular el juicio crítico de los televidentes pero tampoco de hacer que evolucione la calidad de su contenido independientemente la decisión de elegir una programación sin ser influenciadas por otras personas. Ver la televisión día a día se ha transformado en una rutina necesaria y entretenida, y parece imposible imaginar un mundo sin ella. Podemos afirmar que hoy en día la gente expresa verbalmente más interés por una programación educativa y formal, que lo que demuestra con el contenido que visualiza en los diferentes canales televisivos.