Crisis de ansiedad y su influencia en el estado emocional de paciente femenino-masculino - Castro Pionce, Mayerlin Giomaira (2019)
La crisis de ansiedad es un problema que puede afectar a cualquier persona, en este documento nos enfocaremos en las personas con una enfermedad crónica en este caso un paciente con insuficiencia renal, estas personas se encuentran con un estado emocional vulnerable es decir que puede ser afectado por cualquier estimulo que sea identificado como una amenaza, lo cual ocasionaría una desventaja en el progreso de su tratamiento. Este trabajo de investigación como documento probatorio dimensión práctica del examen complexivo previo a la obtención del título de Psicóloga Clínica, plasma una investigación realizada en la Unidad de Hemodiálisis de Vinces, enfocándonos en un paciente de la misma unidad. Para el desarrollo investigativo se tomó información de varias fuentes y también se utilizó instrumentos psicológicos necesarios para realizar el diagnostico, por otra parte también se incluye una propuesta como posible solución a la situación identificada.