Lesión pulmonar en pacientes con VIH que requieren asistencia respiratoria mecánica, en edad comprendida entre 20 y 45 años. Estudios a realizarse en el área de uci del hospital de infectologia “José Daniel Rodríguez Maridueña” de la ciudad de Guayaquil, durante el primer semestre del 2011 - Neira Troya Jessica de las Mercedes (2011)
Las lesiones pulmonares forman un gran subgrupo dentro de las patologías respiratorias presente en el mundo, Las lesiones pulmonares en términos generales se define como la distensión o destrucción del parénquima de las vías respiratorias inferiores por excesiva presión, volumen o ausencia de los mismos. Se constituye en la séptima causa de muerte en el Ecuador, cuarta en el mundo. El mecanismo más común en la patogenia de las lesiones pulmonares es la sobre distensión o no distensión del parénquima pulmonar por causa propia del cuadro o mal manejo de la ventilación mecánica.