Guías de turismo e inserción laboral en la provincia de los Ríos - Olvera López, Kevin Alberto (2018)
El presente informe final con el tema: GUIAS DE TURISMO E INSERCION LABORAL EN LA PROVINCIA DE LOS RÍOS, sirvió para llevar un proceso adecuado y posible del desarrollo de la investigación, la misma tuvo como objetivo general Analizar a los guías de turismo para incrementar la inserción laboral, enlazados de sus respectivos objetivos específicos los cuales identifican el nivel de conocimiento de los guías locales para la inserción laboral. Sistematizar las bases teóricas científica para el desarrollo del capítulo I y II, se desarrolló una estructura de actividad turística, se trabajó con un diseño con mucho dinamismo el cual permitió llevar un proceso de las respectivas actividades a seguir en para el desarrollo de la investigación, se llevaron a cabo las encuestas y entrevista. En conclusión, se determinó que los guías de turismo ocupan un rol muy importante en el mundo del turismo y además permite facilitar el desplazamiento de los turistas, es porque generará un desarrollo económico y proveerá valoración de los recursos culturales, naturales que tiene la provincia de los ríos.