Estrategias de afrontamiento al tutor de adultos mayores que padece mal de parkinson del Centro Gerontológico del Cantón Montalvo - Cando Rocafuerte, Katty Geomayra (2018)
El precente trabajo investigativo abarca una problemática que existe actualmente en las personas que cuidan a dultos mayores que padecen mal de parkinson., Ya que por lo general las personas cuidadoras deben tener conocimientos claro de la enfermadad y de los cuidados que necesitan los adultos que padecen esta enfermedad. Se puede describir un caso clinico diagnosticado con anciedad generalizada .Mientras realizaba las practica en el Centro Gerontologico del Canton Montalvo se pudo observar que Emanuel tenia dificultades en su labor de cuidador de adultos mayores que padecen la enfermedad del mal de parkinson. debido a que se pudieron conocer los factores que influyeron en el, lo cual lo conllevaron a una ansiedad generalizada, posteriormente se analizan los mismo y se muestra el esquema para el tratamiento psicologico efectuado, partiendo con la terapia Cognitivo- Conductual que se realizo para la prevencion de la problemática