La publicidad subliminal como técnica enfocada a impulsar el deseo de compra de los consumidores en la ciudad de Babahoyo Provincia de los Ríos - Ramírez González, González María (2011)
El desarrollo de nuestra tesis se enfoca a comprobar o negar dos hipótesis que nos planteamos inicialmente. La primera de ellas sostiene que la publicidad subliminal es una técnica publicitaria capaz de reforzar actitudes de los consumidores hacia una marca, o de estimularlos para que, teniendo una necesidad o deseo latente, adquiera aquella marca que les ofrecen satisfacerlos. La segunda hipótesis afirma que el pre-consciente, aquella instancia mental definida por Freud, es capaz de asimilas mensajes subliminares sin que estos sean percibidos por el consciente, haciendo así posible la efectividad de esta técnica...