Didactica de la cultura fisica y su incidencia en el aprendizaje de la tecnica de lanzamiento de disco, en los estudiantes de decimo año de educacion basica en la Unidad Educativa 24 de Mayo del Cantón Quevedo periodo 2015 - Vera Intriago, Ubaldina Beatriz (2015)
En la actualidad se está generando un proceso de transformaciones del sistema educativo ecuatoriano, donde la figura central pasa a ser el alumno. Por lo tanto, la concepción de la enseñanza debe ser comprendida y analizada por el docente desde la perspectiva que tiene el alumno, de tal manera que permita a éste comprender, analizar y reflexionar el presente en el cual está inmerso. Partiendo de esta idea se debe iniciar un proceso de transformación de la praxis didáctica con la finalidad de lograr mayor entendimiento y motivación del alumno hacia diversas áreas del saber. Para tal fin, se deben planificar actividades significativas que se conviertan en aprendizajes que despierten el interés de los alumnos, de manera que encuentren sentido y gusto a la experiencia de aprender y participar activamente en las sesiones de clases, tal como los juegos didácticos con lo que se busca el dominio de los contenidos de forma cognoscitiva, procedimental y actitudinal