Incidencia de los programas de entretenimiento de los medios televisivos en el comportamiento de los estudiantes del primer año de bachillerato común en la unidad educativa dr. José María Velasco Ibarra del cantón Buena Fe provincia de los Ríos - Medranda Santana, Malleny Maricella (2017)
El presente trabajo investigativo, propone diseñar una guía de actividades culturales del ecuador para los estudiantes del primer año de bachillerato común de la unidad educativa Dr. José María Velasco Ibarra del cantón buena fe, por medio de este instrumento el aprendizaje de los alumnos mejorara al momento de educarse; además incentivan a las autoridades que actúen hacia este tipo de dinamismos, tratando de mantener la mente de ellos ocupada en actividades escolares. Los medios televisivos permiten comprender muchas de las actitudes que adaptan los estudiantes de hoy en día, enespecial un medio de gran ingenio y difusión como lo es la Televisión.La conducta y comportamiento que exhiben los niños adolescentes a nivelescolar, familiar y social; se pudo evidenciar en el mismo momento queéste crea una realidad alterna, influenciando así, su comportamiento y su manera de pensar, producto de los mensajes transmitidos por losprogramas televisivos. Una vez culminada la investigación se estable que la elaboración de la propuesta realizada es viable porque se cuenta con el apoyo del personal docente de la Unidad Educativa Dr. José María Velasco Ibarra del cantón buena fe.