Control interno de la cartera vencida del Comercial Detodo.Com en la ciudad de Babahoyo, periodo 2022-2023. - Hernández Vergara, Joby Leodan (2024)
La cartera vencida es un problema en cualquier compañía, debido a los cambios que pueden presentar en la rentabilidad, por ello el presente estudio de caso tiene como objetivo analizar el control interno en el comercial Detodo.com, en la ciudad de Babahoyo, de los periodos 2022-2023, por medio de la revisión contable. Para ello, se aplicó una metodología de carácter cuantitativo y cualitativo; con un enfoque deductivo – descriptivo; como técnica se aplicó una entrevista al gerente de la empresa y una revisión documental de los informes financieros. En ese sentido, se tuvo como conclusión que entre las debilidades del comercial Detodo.com, se puede mencionar que, los clientes no cumplen con las cuotas de los pagos establecidos; en relación al análisis vertical, las cuentas por cobrar de los periodos estudiados mostraron un porcentaje que ocupa prácticamente la mitad de sus activos y por último, en base a los resultados de índice de rotación de cartera, se mostró que las cuentas por cobrar no tienen un alto índice de rotación.